Российские войска в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили три РСЗО и семь украинских гаубиц


Российская авиация, наши ракетные войска и артиллерия за сутки поразили позиции 117 артподразделений ВСУ, живую силу и технику противника в 105 районах. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он рассказал, что в районе города Запорожье и у населенного пункта Ясногорка в Донецкой народной республике на воздух взлетели два склада с боеприпасами 107-й реактивной артиллерийской бригады и 46-й аэромобильной бригады ВСУ.

Еще два склада с ракетно-артиллерийским вооружением украинских 28-й и 65-й механизированных бригад, а также ангар с вооружением и военной техникой 108-й бригады территориальной обороны были уничтожены под Константиновкой в ДНР, а также около Новоивановки и Орехова в Запорожской области.

“В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены боевая машина реактивной системы залпового огня “Ураган” и две пусковые установки РСЗО “Град” в районах населенных пунктов Красный Лиман и Северск Донецкой народной республики, самоходная гаубица 2С1 “Гвоздика” и три самоходные гаубицы 2С3 “Акация” в районах населенных пунктов Гуляй Поле и города Орехов Запорожской области.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *