Экс-сотруднику автодорожного надзора Кубани дали семь лет за взятки


Суд вынес приговор начальнику отдела Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Минтранспорта РФ по Краснодарскому краю и Адыгее, которого признали виновным во взяточничестве. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Кубани, суд смог установить два эпизода преступлений.

– Следствием и судом установлено, что мужчина предложил двум подчиненным систематически передавать ему взятки путем предоставления свободного доступа к их банковским картам, – отметили в ведомстве.

За взятки от подчиненных он обещал им покровительство и карьерный рост. У обоих сотрудников мужчина забрал зарплатные карты с паролями к ним и отдал одну своей сожительнице, а другую бывшей сожительнице. В сумме женщины потратили один миллион и 132 тысячи рублей.

В объединенной пресс-службе судов Краснодарского края уточнили, что приговором мужчине назначили наказание в виде семи лет и двух месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, на его имущество наложен арест. Приговор пока не вступил в законную силу.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *