История одного из самых известных преступников Чарльза Собраджа


23 декабря 2022 года из тюрьмы в Катманду вышел немолодой мужчина приятной наружности, который последние 19 лет провел в заключении за давнее убийство в Непале двух туристов из Северной Америки. В очередной раз ему очень повезло: уроженец Сайгона, французский гражданин Шарль Собрадж, признанный виновным в двух убийствах, но подозреваемый в убийстве еще около двух десятков человек, должен был провести за решеткой остаток жизни. Но его выпустили за примерное поведение и слабое здоровье.

Начало жизни будущего серийного убийцы было довольно сумбурным и едва ли способствовало формированию честного, искреннего, эмпатичного человека. Зато вполне закалило мальчика, развило его природный артистизм, сделало неуязвимым к переживаниям за ближних и глухим к укорам совести.

Позже мать вышла замуж за служившего в Сайгоне лейтенанта французской армии. Тот усыновил мальчика и назвал его Шарлем. Матери и новому отцу вскоре тоже стало не до него: родились другие дети, да и военная служба не очень располагала к спокойной семейной жизни. Семья часто колесила с места на место, перебиралась то во Францию, то обратно — теперь уже в Южный Вьетнам.

Но надо было как-то жить, чем-то заниматься. А Шарль уже хорошо понимал: хочешь жить — умей вертеться.

Но Змей не был бы самим собой, если бы опустил руки. Он развил бурную деятельность: раздавал интервью, договаривался о написании мемуаров, продавал за миллионы долларов права на съемки фильмов о нем.



Источник KOMMERSANT.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *