Что Муртаза Рахимов сделал для Башкирии


“Политик, принимавший реальное участие в жизни всей России и сыгравший стабилизирующую роль на переломном этапе ее истории”, – это слова Владимира Путина о Муртазе Рахимове. Сегодня Башкирия прощалась со своим первым президентом. Его похоронили в Уфе – с государственными почестями, а на траурную церемонию пришли тысячи людей. Свой график изменил и президент страны, который прилетел в республику лично.

Над траурной сценой концертного зала звучат звуки курая – традиционной башкирской флейты. Гроб покрыт двумя флагами — России и Башкортостана. Республика провожает в последний путь Муртазу Рахимова, который возглавлял регион — 20 лет.

Для всего Башкортостана это знаковое событие. Прощание с первым президентом – как прощание с целой эпохой. Муртаза Рахимов твердой рукой провел республику через годы испытаний, когда менялась страна и людям надо было дать уверенность в завтрашнем дне. Судя по количеству тех, кто пришел проститься, это Муртазе Рахимову удалось.

Скорректировав свой график, утром в Уфу прилетел Владимир Путин. Сойдя с трапа самолета, – сразу в автомобиль и на траурную церемонию. В руках букет темно-бордовых роз. Его президент оставил рядом с многочисленными орденами Рахимова. Затем подошел к изголовью гроба, несколько минут постоял, молча прощаясь, и поклониклся.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *