“Чебурашка” обошел “Аватара” и установил важнейший рекорд


Фильм “Чебурашка” от создателей “Последнего богатыря” на 13-й день широкого проката оставил позади первую часть “Аватара”, с 2009 года возглавлявшую рейтинг самых кассовых кинотеатральных релизов в нашей стране. Пал рекорд, который держался 13 лет.

Спустя почти 13 дней после официального старта 1 января, новый “Чебурашка”, совместный проект студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START, созданный при участии киностудии “Союзмультфильм”, телеканалов “Россия 1” (ВГТРК) и “СТС” при поддержке Фонда кино, установил важнейший рекорд. Заработав 3,517 млрд рублей, он стал самым кассовым кинотеатральным релизом в истории российского проката. “Чебурашке” Дмитрия Дьяченко удалось обойти “Аватара” Джеймса Кэмерона, освоившего в 2009-м 3,516 млрд рублей. До настоящего времени даже приблизиться к этому результату не удавалось никому. А “Чебурашка” смог. Он поднял планку качества для остальных российских кинокартин, только готовящихся к выходу на экраны, на очень высокий уровень, которому придется соответствовать.

По данным Фонда кино, за весь период проката (с учетом превью-показов, стартовавших 23 декабря), новогодний блокбастер “Чебурашка” посмотрели уже более 11 млн человек. Аналитики считают, что на волне своего кассового успеха в ближайшие выходные “Чебурашка” сможет упрочить свое положение и привлечь в кино ту аудиторию, которая до сих пор не посмотрела фильм.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
“Смотрим”ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *