В Петербурге организаторов шоу военной техники осудили за гибель человека под БТР


Красносельский районный суд Петербурга приговорил троих мужчин к различным срокам лишения свободы за гибель участника шоу военной техники под колесами бронетранспортера. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Установлено, что один из обвиняемых – учредитель межрегиональной молодежной общественной военно-патриотической организации – решил в коммерческих целях устраивать мероприятия с использованием списанной военной техники. К этому делу он привлек председателя правления этой же организации и еще одного исполнителя с опытом поиска клиентов для праздничных мероприятий.

Напарники нашли в Петергофе нежилое помещение с прилегающей территорией, где разместили офис для встреч с клиентами, склад для хранения военной формы и охолощенных макетов оружия, швейную и оружейную мастерские. В этом и других местах они хранили самоходные машины, в том числе БТР-80, гусеничный универсальный тягач и макет танка Т-54.

Фигуранты также подобрали инструкторов, которые отвечали за демонстрацию техники, пошив, ремонт и выдачу формы, установку полевой кухни, пиротехнических зарядов и многое другое. Автор идеи разработал бренд, создал рекламный сайт и зарегистрировал ИП для оказания услуг.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *