Представитель НМ ДНР: В Соледаре есть очаги сопротивления, но его западная часть под контролем сил РФ


Западная часть Соледара уже полностью под контролем ВС РФ, ведется зачистка других районов города, где сохраняются небольшие очаги сопротивления. Об этом рассказал подполковник Народной милиции Донецкой народной республики, депутат парламента ДНР Андрей Баевский в эфире телеканала “Соловьев Live”.

“В настоящий момент действительно в Соледаре есть еще отдельные мелкие очаги сопротивления, наши ребята продолжают додавливать противника в этих местах”, – отметил он. По словам Баевского, операция по взятию города развивалась успешно, его западная часть полностью взята под контроль.

Представитель Народной милиции также отметил, что благодаря этому будут перерезаны все логистические пути к артемовской группировке ВСУ, обрезаны все возможности для снабжения ее как личным составом, так и боеприпасами. А главное значение взятия Соледара заключается в возможности вести огонь по Артемовску прямой наводкой.

Ранее сегодня военно-политический эксперт, советник врио главы ДНР Ян Гагин в эфире телеканала “Россия-1” заявил, что в Соледаре было уничтожено порядка пяти бригад ВСУ. “Эта информация достаточно объективна, но сама цифра по потерям, я думаю, несколько выше, потому что в эти потери не заложены наемники, которых там было достаточно много”, – отметил он. По словам Гагина, Соледар является стратегически важным транспортным узлом, там находились запасы боекомплектов для украинских войск, которые теперь захвачены ВС РФ.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *