Биатлон. Довгая опередила всех в гонке преследования


На этапе биатлонного Кубка России, который проходит в пригороде Рыбинска Демино, завершился заключительный вид программы пятницы – женская гонка преследования. Победила Ксения Довгая.

Шесть лидеров спринтерской гонки, состоявшейся накануне, стартовали в пределах минуты и объективно все они имели шансы на призовое место в пасьюте при собственной точной стрельбе и ошибках соперниц. В принципе, суперсенсаций не случилось.

Екатерина Носкова, которая выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км, на трех рубежах уверенно контролировала преследовательниц, хотя и не была идеальна на стрельбище. Но на четвертой стрельбе последовал провал – 4 промаха, которые лишили биатлонистку надежд на золото.

А вот менее именитая Ксения Довгая стреляла более стабильно и на последний круг ушла с запасом в 40 секунд. Ей надо было только удержать преимущество и она спокойно довела гонку до победы. Ее время – 33 мин. 43,3 сек. (2 промаха).

Второй стала Лариса Куклина, которая в отличие от соперниц не сплоховала на последнем рубеже. Носкова взяла все же бронзу, выиграв на финише у настойчивой Виктории Сливко.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *