“Аватар 2: Путь воды” будет претендовать на премию Гильдии продюсеров


Гильдии продюсеров Америки объявила номинации на 34-ю ежегодную премию PGA Awards-2023 в области кино и телевидения, включив в свой список главные блокбастеры 2022 года. Такие кассовые хиты как “Аватар 2: Путь воды“, “Топ Ган: Мэверик“, “Черная Пантера 2: Ваканда навеки“, “Элвис“, “Достать ножи 2: Стеклянная луковица“, “Все везде и сразу” – все они были номинированы на главную премию имени Дэррила Ф. Занука. Кроме перечисленных коммерчески успешных проектов в категории также присутствуют “Фабельманы“, “Банши Инишерина“, “Тар” и “Кит“.

В разделе анимации конкурентами стали продюсерские команды фильмов “Пиноккио Гильермо дель Торо“, “Марсель, ракушка в ботинках“, “Миньоны 2: Грювитация“, “Кот в сапогах 2: Последнее желание“, “Я краснею“.

Среди телепроектов за награды Гильдии в номинации “лучшая драма” смогут бороться “Звездные войны: Андор“, “Лучше звоните Солу“, “Озарк“, “Разделение“, “Белый лотос“. В комедийной категории заявлены “Начальная школа “Эбботт”“, “Барри“, “Медведь“, “Хитрости“, “Убийства в одном здании“. Что касается мини-сериалов, то в списке претендентов числятся “Монстр: История Джеффри Дамера“, “Выбывшая“, “Изобретая Анну“, “Оби-Ван Кеноби“, “Пэм и Томми“.

Имена победителей будут названы на торжественной церемонии награждения 25 февраля 2023 в Beverly Hilton Hotel.

Какие проекты не попали номинанты премии PGA Awards-2023?

Примечательно, что Гильдия продюсеров Америки полностью проигнорировала фильмы, снятые женщинами, в главной категории: “Солнце мое”, “Она сказала”, “Женщина-король” и “Женские сплетни”.



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *