Возвращение звезд кино не спасло церемонию “Золотой глобус”


Возвращение многих голливудских знаменитостей на церемонию вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы “Золотой глобус 2023” не помогло росту популярности этого шоу.

Как свидетельствует статистика, его рейтинг обрушился сразу на 26 процентов, а число зрителей уменьшилось на девять процентов.

Напомним, что на церемонии “Золотой глобус 2023”, которая снова состоялась в отеле “Беверли Хилтон”, “Начальная школа “Эбботт” от ABC и “Дом дракона” от HBO, а также “Белый лотос” получили высшие телевизионные награды, в то время как “Фабельманы” от Universal и “Банши Инишерина” от Searchlight были удостоены наград в категориях фильмов.

Кроме того, обладатель “Золотого Глобуса” и шестикратный номинант Эдди Мерфи получил почетную премию 2023 года, а пятикратный обладатель “Золотого глобуса” и 16-кратный номинант Райан Мерфи получил премию имени Кэрол Бернетт..

Голливудская ассоциация иностранной прессы потеряла телеканал NBC в качестве партнера по трансляции шоу в 2022 году после отчета, в котором подробно описывались новые обвинения в сомнительной финансовой практике внутри небольшой, изолированной организации, а также ничтожные показатели расового и иного разнообразия (включая полное отсутствие цветных членов организации). Из-за этого HFPA провела церемонию вручения “Золотых глобусов 2022” в качестве частной вечеринки без участия каких-либо номинантов.

Премия “Золотой Глобус”

Присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Ранее считалась второй по значимости наградой в американской киноиндустрии, а трансляции церемонии пользовались большой популярностью у зрителей. Однако после серии скандалов и разоблачений статус шоу значительно изменился. Некоторые звезды даже вернули свои награды организаторам.

Источник новости: Variety

12.01.2023 11:29



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *