В спальном районе Екатеринбурга на мать с ребенком напала стая собак


В Екатеринбурге правоохранительные органы проверяют обстоятельства, при которых на женщину с ребенком напали бродячие псы.

Происшествие случилось в Академическом районе, который считается спальным. На видео с наружных камер мама и дочка идут по тротуару, на них набрасывается стая из четырех-пяти собак. Женщина пытается защитить малышку и убежать, собаки преследуют их, мама вязнет в сугробе и падает на колени. Псов, судя по ролику, отпугнуло появление еще одного прохожего.

– По предварительным данным, инцидент произошел 9 января этого года у одного из домов по улице Рябинина. Ребенок получил укушенную рану ноги, у женщины также незначительное телесное повреждение, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

Прокуратура региона также заинтересовалась случившимся. Там уточнили, что у девочки укусы на голени и ссадина, обе пострадавшие испугались. Ведомство выяснит, заключен ли на 2023 год муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных и поступали ли заявки от граждан с жалобами на агрессивных собак.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *