В Кремле высказались о запрете показа “Чебурашки” на Украине


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов прокомментировать негативное отношение на Украине к фильму “Чебурашка” и одноименному персонажу книг Эдуарда Успенского.

В российском прокате с большим успехом идет семейная комедия “Чебурашка”фильм режиссера Дмитрия Дьяченко заработал больше трех миллиардов рублей, поставив рекорд.

А тем временем героя, придуманного Эдуардом Успенским, назвали “оккупантом” на Украине. Украинские СМИ сообщили, что в школах Киева появились плакаты с перечеркнутым Чебурашкой. Также сообщалось, что жителям страны не рекомендуют смотреть российскую киноленту.

Комментируя на брифинге борьбу на Украине с Чебурашкой, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался объяснять журналистам, почему так происходит.

Фильм “Чебурашка” стартовал в прокате 1 января и стал первым миллиардером 2023 года. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, кинолента заработала рекордную за всю историю российского проката сумму.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *