В Армавире работников бронетанкового завода осудили за хищение деталей


В Армавирском городском суде огласили приговор в отношении четырех работников бронетанкового завода за хищение имущества предприятия. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Краснодарского края.

Как выяснилось в ходе судебного процесса, с апреля 2016 года по октябрь 2020-го сотрудники АО “81 БТРЗ” на территории завода, а также в служебном грузовом автотранспорте оборудовали тайники, где прятали и вывозили детали к дизельным двигателям. Они вывезли детали общей стоимостью 555 246 рублей.

Два фигуранта, один из которых находился в Челябинской области, пытались продать незаконно вывезенные с завода детали третьим лицам, находящимся за пределами России. Однако автомобиль, на котором груз должен был быть доставлен получателю, задержали, а перевозимые детали изъяли.

Также с марта по ноябрь один из подсудимых совместно с неустановленным лицом похитил с завода 140 защитных стекол общей стоимостью 717 220 рублей. Похищенные детали продали. Незаконная деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *