“Мошенник Ханс” пошел в атаку на лучшего шахматиста мира


Гроссмейстер из США Ханс Ниманн не собирается мириться с ситуацией, когда чемпион мира Магнус Карлсен продолжает поддерживать обвинения в его адрес в нечестной игре. Американец подал очередной иск против норвежца.

Все началось с того, что Карлсен обвинил Ниманна в читерстве, то есть в использовании во время игры в шахматы незаконных методов и средств, например, специальных компьютерных программ.

Чемпион мира методично продолжает гнуть свою линию, хотя ни разу нигде не сказал напрямую, что американец жульничает. Зато о многократных фактах читерства со стороны Ниманна рассказали несколько крупных шахматных порталов, а отдельные сайты не разрешают гроссмейстеру из США играть на своих платформах.

Ниманн довольно долго выжидал, консультировался с юристами, а затем подал на Карлсена в суд и потребовал 100 млн долларов за ущерб, нанесенный его репутации. Впрочем, агенты норвежца восприняли этот демарш спокойно, поскольку нет ни одного прямого доказательства, что чемпион мира предъявлял сопернику какие-то претензии.

Тем не менее, на ряде турниров Ниманн столкнулся с проблемами: игроки, которые разделяют мнение Карлсена, делали разного рода символические шаги, которые поддерживали обвинения в читерстве.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *