Жильцу дома в Сыктывкаре вчинили иск за недоделки строителей


Жители дома N 110 на Тентюковской улице Сыктывкара самостоятельно починили ливневую систему своего дома, из-за недоделок которой несколько квартир регулярно заливало во время дождей и оттепелей. Однако городская администрация потребовала через суд, чтобы инициаторы ремонта… привели ливневку в прежнее состояние.

Проблемы начались с того, что фирма-застройщик, которая возводила дом N 110, была признана банкротом, рассказал корреспонденту “РГ” владелец одной из квартир Михаил Иванов (имя изменено). Счета компании были арестованы, и строителям не хватило денег, чтобы закончить работы с должным качеством. Пол балкона, который для квартир снизу является потолком, выполнили некачественно: слой раствора имел разную толщину, в нем был зацементирован строительный мусор. Собственник квартиры за свой счет устранил эти недостатки, а над окнами устроил козырек, который отводил осадки в ливневый сток. Это решило проблему с протечками не только в его квартире, но и в нескольких других.

Однако городская администрация Сыктывкара оказалась против. Чиновники направили Иванову требование привести все в первоначальный вид, а затем обратились в суд с иском, в котором потребовали продать жилье с публичных торгов, выплатить бывшему владельцу вырученные деньги за вычетом расходов на исполнение судебного решения и возложить на нового владельца обязанность привести квартиру в прежний вид. Городские власти объяснили это тем, что проведенная “реконструкция” затрагивает фасад здания, нарушает авторские права архитектурной мастерской “Модулор”, пожарные нормы и муниципальные правила благоустройства, угрожает жизни и здоровью граждан.

– Обидно, что чиновники подали на меня в суд, когда я был в Донбассе, обучал бойцов обращению с беспилотниками, – добавляет Михаил Иванов. – Получил ранение, был в госпитале, выписался, вернулся в Сыктывкар, а тут приходит такое “письмо счастья”…



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *