“Склифосовский”: 10 лет успеха


Миллионы зрителей вот уже 10 лет наблюдают за хирургом Олегом Брагиным и его
коллегами. И, надо сказать, за 9 сезонов у зрителей не нашлось причин усомниться в
таланте создателей. В течение нескольких месяцев платформа “Смотрим” встречалась с авторами, членами съемочной группы и актерами, чтобы ответить на главный вопрос – в чем же успех медицинской драмы.

Перипетии из жизни врачей – благодатная тема для создания телесериалов и всегда вызывает огромную симпатию зрителей. Идея будущего проекта лежала на поверхности. Но какой она должна быть? Авторы “Склифосовского” не скрывают, что вдохновлялись зарубежными медицинскими хитами. Но от адаптации отказались, у продюсеров был такой опыт и ограничивать себя не хотелось.

Чтобы играть в долгую и каждый раз привлекать внимание новыми историями, авторы приняли решение идти в направлении неотложной скорой помощи. Но дальше процесс был долгим и непростым. Поворотным моментом стало утверждение звезды детектива “Глухарь” Максима Аверина. Создатели нашли нужную интонацию и поняли, кто же их главный герой.

Актеры признаются, что перед ними стояла нелегкая задача – производить правильные манипуляции как опытные врачи, не забывать текст с обилием медицинских терминов и при этом не выходить из образа. Зато сегодня они могут многое: зашить рану, поставить капельницу и даже простой диагноз. Говорят, что за эти годы втянулись не на шутку.

Режиссер Юлия Краснова присоединилась к проекту во втором сезоне и внесла в проект совершенно другое ощущение. Актеры называют ее “мамой сериала” и в один голос утверждают, что без нее сериал давно бы сошел на нет.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *