Джеймс Кэмерон увидел на примере фильма “Аватар 2” усталость мира от стримингов


Режиссер фильма “Аватар 2: Путь водыДжеймс Кэмерон признался, что не фокусируется на финансовых достижениях своего проекта, для него гораздо важнее вернуть зрителей в кинотеатры.

““Я не думаю об этом в таком смысле”, – сказал Джеймс Кэмерон, когда ему напомнили статистику кассовых сборов. – Я думаю об этом с точки зрения того, что мы возвращаемся в кинотеатры по всему миру. Зрители даже возвращаются в кинотеатры в Китае, где наблюдается большой всплеск заболеваемости COVID. Таким образом мы говорим ка общество: “Нам это нужно! Нам нужно сходить в кинотеатр.’ Хватит уже стримингов! Мы устали сидеть дома на заднице”.

Позже в интервью Джеймс Кэмерон обратился к кинозрителям, которые переписываются во время просмотра фильмов в кинотеатре. “Они упускают суть процесса. Когда мы идем в кино, мы заключаем сделку с самими собой, чтобы сконцентрировать безраздельное внимание в течение пары часов. Речь идет о том, чтобы погрузиться в себя… решив посвятить себя этому занятию”, – прокомментировал он.

Ранее Джеймс Кэмерон объявил, что фильм “Аватар 2” с легкостью достиг отметки окупаемости в прокате, и это гарантировало создание четвертой и пятой серии франшизы.

Сколько “Аватар 2: Путь воды” заработал в международном прокате?

С общей суммой международных кассовых сборов более 1,2 миллиарда долларов фильм занимал пятое место по масштабу международного проката, уступая только “Аватару”, “Мстителям 4: Финал”, “Титанику” и “Мстителям 3: Война бесконечности”. Это означает, что у Джеймса Кэмерона три из пяти лучших международных релизов в истории.

Источник новости: Variety

11.01.2023 18:34



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *