Что заставило ЕС отказаться от самостоятельности


С необъявленным визитом в Харьков сегодня прибыла глава немецкого МИД Анналена Бербок. Это ее первая поездка на восток Украины. В Харькове министра сопровождал кортеж из 30 машин. Бербок пробыла в городе около часа, сделав несколько фотографий и пообещав киевским властям увеличение военной помощи, а также партию одеял и генераторов.

О поддержке украинских боевиков говорили сегодня и в Брюсселе, где НАТО и ЕС подписали новую декларацию о сотрудничестве. Ее уже называют исторической, ведь ЕС сделал большой шаг к полной зависимости от Северо-Атлантического альянса.

Подписание третьей декларации о сотрудничестве откладывали целый год, геополитический контекст вынуждал, теперь же, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, время пришло: “Декларация четко указывает: НАТО остается фундаментом коллективной обороны и трансатлантической безопасности. НАТО и ЕС истощили свои военные запасы, предоставляя помощь Украине, однако это правильно. Я говорил членам Альянса, что, выбирая между соблюдением стандартов по поддержанию уровня запасов и помощью Украине, помощь Украине важнее”.

Речь, по сути, о слиянии ЕС и НАТО. Тройное рукопожатие дало ясно понять, кто тут теперь главный: военный альянс становится основным двигателем европейской внешней политики.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *