Западные страны наперегонки пытаются накачать Украину оружием


Киев обвинил Запад в том, что ни одна из стран не предоставила ему достаточно помощи. Об этом сегодня заявил глава украинского МИД Кулеба. США и Европа уже передали киевскому режиму оружия на сумму почти 50 миллиардов долларов, причем в ущерб собственной обороноспособности. Но, как оказалось, украинским властям всегда будет мало.

НАТО требует больше денег

НАТО напрямую втягивает себя в военный конфликт, пытаясь прикрыть это рассуждениями о борьбе за свободу и демократию. Дорога к миру для украинцев лежит через увеличение поставок западного оружия, заявил генсек НАТО Столтенберг, включая теперь уже и американские танки Abrams и немецкие Leopard.

“Одно из предложений, которое многие считают разумным, заключается в том, что расход в 2% от ВВП на оборону должен быть не целью, а минимумом. Я понимаю, что правительствам может быть трудно найти деньги на такие расходы, но, к сожалению, мы живем в опасном мире, и мы должны поддерживать мир. Я вижу необходимость повысить наши амбиции. Мы должны делать больше”, – заявил Столтенберг.

Где наскрести “Мардеров”



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *