В Удмуртии задержали банду лжекоммунальщиков


Полиция сообщила о задержании почти неуловимой группы мошенников, которые представлялись сотрудниками управляющей компании и предлагали жильцам многоэтажных домов ненужные услуги за неправомерно большие деньги.

Таких липовых коммунальщиков сейчас стало очень много, и подобное мошенничество находится в первых строчках списка вероятных обманов населения. Причем одинаково успешно жулики от ЖКХ трудятся как в городах-миллионниках, так и в небольших центрах. Кстати, накануне праздников с предупреждением о подобных приходах мошенников в квартиры к гражданам рассказывали не только правоохранители, но и чиновники коммунальной сферы и руководители отдельных крупных управляющих компаний. Но такие предупреждения срабатывали далеко не всегда.

“Сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике задержаны семеро подозреваемых в мошенничестве”, – сообщили в МВД России.

Мошенники планомерно в праздники обходили квартиры и представлялись гражданам работниками “Ижводоканала”. Обманщики были очень убедительны – они даже предъявляли поддельные служебные удостоверения. Понятно, что чаще всего они навещали квартиры пожилых людей. Это был для них самый важный контингент.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *