“Мегалополис” Френсиса Форда Копполы оказался под угрозой


Перспективный научно-фантастический фильм знаменитого голливудского режиссера Френсиса Форда Копполы “Мегалополис” с погрузился в хаос. Проект, съемки которого в настоящее время продолжаются в Атланте, за последнюю неделю потерял ключевых создателей, включая главного художника-постановщика и арт-директора. Это вдобавок к уходу всей команды по визуальным эффектам в первой половине декабря.

По мнению многих инсайдеров, работа над картиной “Мегалополис” оказалась настолько трудной, что во многом напоминает атмосферу на съемках другой знаменитой ленты режиссера “Апокалипсис сегодня“. В первую очередь из-за растущего производственного бюджета и творческих разногласий.

Мегалополис” десятилетиями был проектом-мечты для голливудского мэтра. Осенью 2021 года стало известно, что Френсис Форд Коппола будет самостоятельно финансировать фильм стоимостью 120 миллионов долларов, частично за счет десятков миллионов, которые он заработал, продавая свои винодельни в Северной Калифорнии. С тех пор бюджет значительно увеличился, и источник в продюсерской компании отмечают, что неясно, сможет ли производство вообще продвигаться вперед, как планировалось.

“Здесь пока нет хорошего решения, – прокомментировал один из продюсеров. – Коппола собирается потратить гораздо больше денег, чем намеревался”.

О чем фильм “Мегалополис”?

Сам режиссер охарактеризовал свой проект так: “Судьба Рима преследует современный мир, неспособный решить свои собственные социальные проблемы в этой эпической истории политических амбиций, гениальности и противоречивой любви”. В создании фильма задействован внушительный актерский состав Шайя ЛаБеф, Адам Драйвер, Натали Эммануэль, Форест Уитакер, Кэтрин Хантер, Дастин Хоффман, Джон Войт, Лоуренс Фишборн и другие.

10.01.2023 13:20



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *