Кулеба: ни одна страна не оказала Украине достаточной помощи


Западные союзники киевского режима не оказали Украине достаточной помощи. Громкое заявление сделал министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба в заблокированной в России социальной сети. Несмотря на это он поблагодарил партнеров за военную поддержку Незалежной.

Тем временем “друзья” Зеленского анонсировали новые поставки техники Украине. Вооруженные силы страны в скором времени получат от Франции легкие танки и бронемашины. Германия же передаст формированиям режима боевые машины пехоты Marder.

Противоракетную оборону Незалежной усилят батареей Patriot. Ее внесли в новый пакет военной помощи от США на сумму 1,85 млрд долларов. Владимир Путин уже заявил, что российские Вооруженные Силы “пощелкают” американские системы на раз.

“Мы благодарны партнерам за военную помощь. Но будем честны: никто из союзников не сделал достаточно”, – написал глава украинского МИД в “Твиттере”.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посчитал финансовые вложения с начала СВО стран Запада в сохранение киевского режима. Как отметили в ТАСС, оказалось, что цифра уже перевалила за 27 млрд долларов.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *