“Чебурашка” победил “Холопа” и стал самым кассовым фильмом


Сказка “Чебурашка” опередила своего последнего соперника – комедию “Холоп” и стала самым кассовым фильмом российского проката. На момент публикации данной заметки, сборы “Чебурашки” достигли 3,085 миллиарда рублей, в то время как “Холоп” финишировал в свое время с результатом 3,082 миллиарда.

Примечательно, что для достижения такого феноменального результата “Чебурашке” потребовалось всего 10 дней. Очевидно, что в ближайшее время он еще больше укрепит свое превосходство над другими кинопроектами, выходившими в отечественный прокат, в том числе и фантастическим фильмом “Аватар“, который, как считается заработал чуть больше трех миллиардов рублей.

Отметим, что точных данных о достижениях “Аватара” нет, так как в момент его выхода, Единой автоматизированной информационной системы по учету сборов не существовало, и вся информация о финансовых достижениях фильмов предоставлялась офисами голливудских студий.

Трейлер фильма “Чебурашка“, а также другая информация о картине, доступна по этой ссылке https://www.kinonews.ru/movie_314959/cheburashka.

10.01.2023 10:55



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *