Ан-2 в НАО не смог совершить посадку из-за плохих метеоусловий


В Нарьян-Марском авиаотряде назвали предварительную причину аварии с Ан-2: по информации администрации предприятия, в виду плохих метеоусловий после взлета в Усть-Каре самолет не смог выполнить посадку и направился на запасной аэропорт Варандей. Спустя некоторое время он перестал выходить на связь.

Как подтверждают в авиаотряде, 9 января в районе Каратайки самолет Ан-2 рейса НЯ1095 Нарьян-Мар – Усть-Кара (бортовой номер воздушного судна 71165) совершил жесткую посадку: самолет был обнаружен наземной поисковой группой в 10 километрах от поселка Каратайка.

Сейчас в аэропорту Нарьян-Мара готовы к вылету три вертолета с медиками. Метеоусловия неблагоприятные, видимость низкая, туман, переохлажденные осадки, гололед. Как только позволит погода, вертолеты вылетят в Каратайку.

Напомним, самолет Ан-2, на борту которого находились десять пассажиров и два члена экипажа, сегодня совершил жесткую посадку рядом с поселком Каратайка НАО. ЧП произошло в десяти километрах от населенного пункта. При этом двое человек погибли, а четверо получили травмы. Среди погибших, как сообщают экстренные службы, один пилот.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *