В Тюмени полицейские задержали подозреваемого в серийном мошенничестве


В последний день новогодних праздников полиция объявила, что смогла поймать очередного мошенника, беззастенчиво обманывавшего пожилых граждан.

Случилось это задержание в Тюмени, где сотрудники местного управления уголовного розыска задержали молодого человека, которого они подозревают в причастности к целой серии мошенничеств, совершенных в отношении местных жителей. Причем не только пенсионеров.

Пока предварительно установлено, что этот гражданин был всего лишь частью широко известной криминальной схемы. О ней уже не раз предупреждали и полицейские, и сотрудники Следственного комитета, рассказывали практически все СМИ. Но обманная схема продолжает действовать, потому что все еще находятся люди, чаще всего – пожилые, которых удается обмануть.

Сам же обман прост – пенсионеру звонят и сообщают, что кто-то из его близких или родственников (например, внук) стал виновником дорожной аварии, в которой пострадал посторонний человек. Внуку грозит уголовная статья. Но есть еще время ему помочь – откупиться от уголовного преследования.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *