Украинская власть встретила Рождество по-своему


Сердце Киево-Печерской лавры Успенский собор в это Рождество оказался забит людьми в форме. Захваченный раскольниками храм от верующих канонической Православной Церкви охраняли 1700 полицейских, несколько сотен боевиков территориальной обороны и около тысячи представителей других силовых ведомств.

В канун святого торжества стало известно, что Зеленский секретным указом лишил гражданства ряд священников Украинской Православной Церкви, – это первый шаг к их депортации. А в само Рождество агенты СБУ продолжили террор в отношении храмов УПЦ и нагрянули с обысками в епархии Днепропетровской, Херсонской и Кировоградской областей.

Полиции больше, чем верующих, и Киево-Печерская лавра выглядит, скорее, захваченной. Рождественские службы всегда собирали полную площадь перед Успенским собором, а на этот раз желающих почти не было – внутри сплошь люди в военной форме, прибывшие, очевидно, по разнарядке. Но украинское телевещание старается на этом не акцентироваться, зато присутствует вся президентская администрация. В главной православной святыне Киево-Печерской лавре впервые за полвека существования Московского патриархата служат не его священники – наместника монастыря даже на порог не пустили.

– Скажите, на сегодняшний момент у вас есть доступ?



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *