Кассовые сборы фильма “Чебурашка” превысили три миллиарда


Фильм “Чебурашка“, посвященный приключениям популярного персонажа, которого придумал писатель Эдуард Успенский, стал вторым российским кинопроектом, которому удалось собрать в отечественном прокате более трех миллиардов рублей.

По итогам прошедших выходных на счету “Чебурашки” числилось уже 3,022 миллиарда рублей, что позволило ему обогнать экранизацию комиксов Марвел “Человек-Паук 3: нет пути домой” и выйти на второе место в общем зачете. Впереди оставалась только комедия “Холоп“, финишировавшая с результатом 3,088 миллиарда рублей. Не вызывает сомнения, что уже в ближайшем будущем “Чебурашка” возглавит общенациональный рейтинг.

Таким образом, режиссер Дмитрий Дьяченко станет единственным российским постановщиком, в активе которого сразу несколько фильмов, преодолевших отметку в один миллиард рублей, и два кинопроекта, заработавшие более двух миллиардов рублей – “Последний богатырь 3: Корень зла” (2,051 миллиарда) и “Чебурашка”.

Считается также, что фантастический фильм “Аватар” собрал более трех миллиардов рублей в 2010 году, однако в тот период еще не существовало единой автоматизированной информационной системы, поэтому кассовые сборы определялись только по заявлениям студий.

Будет ли продолжение “Чебурашки”?

Создатели фильма пока не объявляли о своих намерениях продолжить историю персонажей, но впечатляющий кассовый успех “Чебурашки” не оставляет им шансов избежать производства сиквела.

Источник новости: ЕАИС

09.01.2023 16:59



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *