Что может “Циркон”


Мировой военно-политической новостью уходящей недели стал боевой поход российского фрегата “Адмирал Горшков”. Особенность этого корабля – в вооружении, которое делает его единственным таким на планете и позволяет вывести из строя даже громадный авианосец, защищенный всеми мыслимыми способами. Речь о первых в мире гиперзвуковых ракетах морского базирования “Циркон”.

Очень впечатленные журналисты Daily Mail уже в заголовке сообщают читателям, что ракеты развивают скорость в семь тысяч миль в час, а сам корабль уже скоро окажется вблизи Британских берегов. Для Deutsche Welle “Адмирал Горшков” стал едва ли не основной темой вечера – помимо репортажа про церемонию отправления корабля в поход фрегату посвятили прямое включение из Риги, но с попыткой выдать ее за Москву, а также сделали интервью с военным экспертом, где подвели итог этого телемарафона. Fox News также сделал особый акцент на скорости “Цирконов”, сообщив со ссылкой на данные разведки, что ракеты движутся в девять раз быстрее звука, хотя та же самая информацию на церемонии отправления корабля была в докладе министра обороны Шойгу.

Для России же, которая в очередной раз подтвердила свое лидерство в гиперзвуке, отправка “Адмирала Горшкова” в дальний поход стала еще одной демонстрацией незыблемого факта: национальные интересы нашей страны находятся под надежной защитой.

Новый 2023 год фрегат “Адмирал флота Советского Союза Горшков” встречает на боевой службе. Уходит в море с важным заданием. Моряков-североморцев в дальний поход провожает верховный главнокомандующий: “Фрегат “Адмирал Горшков” начинает дальний морской поход. Но здесь ничего необычного нет: это обычное дело, но на этот раз корабль оснащен новейшим гиперзвуковым ракетным комплексом “Циркон”, не имеющим аналогов (это гиперзвуковая система морского базирования), а также другим вооружением последних поколений. Такое мощное вооружение позволит надежно защитить Россию от потенциальных внешних угроз, будет способствовать обеспечению национальных интересов нашей страны”.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *