Челябинцы застряли в мороз на колесе обозрения


Правоохранительные органы начали проверку инцидента с колесом обозрения, посетители которого оказались в ловушке из-за отключения электроэнергии и более получаса находились между небом и землей, пытаясь дозвониться до администрации развлекательного учреждения.

По словам пострадавших, колесо остановилось, когда их кабинка находилась на самом верху – на высоте 73 метров. После этого семья безуспешно попыталась связаться с администрацией аттракциона, однако на звонки никто не отвечал. В итоге люди более получаса находились в подвешенном состоянии, не понимая, что произошло и будет ли им оказана какая-то помощь. А когда в конец замерзли и отчаялись, вызвали по телефону спасателей. Инцидент произошел 5 января, когда в Челябинске похолодало до минус 15 градусов по Цельсию.

Спустить людей удалось лишь после того, как был запущен резервный генератор. К счастью, никто серьезно не пострадал.

– Прокуратура даст оценку исполнению законодательства в части соблюдения правил безопасности при эксплуатации аттракционов, – сообщили понедельник в надзорном ведомстве. – При наличии оснований будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *