Вучич назвал антироссийские санкции “обоюдоострым мечом”


Президент Сербии раскритиковал западную санкционную политику. По мнению Александра Вучича, последствия от контрсанкций еще никто толком не ощутил, но в следующем году они будут катастрофическими.

Президент выступил в воскресенье в эфире сербского телевидения, заявив, что ожидает в будущем году усиления давления на Сербию по вопросам Косова и Метохии и введения санкций против России.

“Это обоюдоострый меч, это нелегко, – заявил Вучич, подчеркнув, что последствия от таких шагов в первую очередь испортят жизньв Европе и всем мире. – В этом году никто сильно их не ощутил, но следующая зима будет намного хуже”.

Сербский лидер не смог уверенно ответить на вопрос, поддержит ли он новые рестрикции, введенные Западом против РФ. “Если мне скажут: введите санкции против России завтра, может, мне и придется это сделать под угрозой чего-либо намного большего, чем давление. В данный момент мы почти год смогли быть страной, которая этого не сделала, показав свою отважность, решительность и независимость в принятии решений”, – заявил Вучич.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *