Турция надеется на украинское миролюбие


Официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын заявил в субботу, что Турция надеется на продление действия режима прекращения огня, объявленного Россией по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине.

Турция уже неоднократно высказывалась по поводу украинского конфликта, подчеркивая свое желание стать посредником в мирных переговорах. Анкара готова приложить максимум усилий для формирования условий диалога с целью прекращения боевых действий, отметил Ибрагим Калын.

“На наш взгляд, режим прекращения огня должен действовать не 36 часов, а дольше. Единого решения сторон по данному вопросу пока не принято, что является показателем сложного положения, в котором находятся стороны конфликта”, – цитируют Калына турецкие СМИ.

Представитель Реджепа Тайипа Эрдогана высказал надежду, что украинская сторона последует примеру России и поддержит режим прекращения огня. А Турция продолжит свои усилия, которые направлены на обеспечение безопасной работы Запорожской АЭС, сообщает ТАСС.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *