Слуцкий: республиканцы в США могут повлиять на украинский конфликт


Глава комитета Госдумы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что после избрания Кевина Маккарти спикером Палаты представителей у республиканцев в Конгрессе появились новые возможности для прекращения конфликта на Украине.

Кевин Маккарти был избран новым спикером только с пятнадцатой попытки в ночь на субботу. После этого Палата представителей смогла начать свою работу официально.

“Можно считать завершенным парламентский кризис после избрания спикера нижней палаты Конгресса США. Для республиканцев, имеющих сейчас большинство в Палате представителей и “своего” спикера, открылась хорошая возможность повлиять на завершение украинского, а на деле – уже более масштабного конфликта, пусть и не ради мира, как такового, а в целях получения политических очков”, – написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Новый спикер ранее неоднократно заявлял, что приложит максимум усилий для контроля над военными расходами США. Особое внимание он обещал обратить на нарушения при оказании помощи киевскому режиму.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *