Джеймс Кэмерон объявил об успехе фильма “Аватар 2: Путь воды”


Режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что его фильм “Аватар 2: Путь воды” “легко достиг” точки безубыточности в мировом прокате. Он также подтвердил, что успех сиквела означает, что он действительно снимет не только “Аватар 3” (работа над которым была в основном завершена до выхода “Пути воды”), но и еще не получившие официально зеленый свет “Аватар 4” и “Аватар 5“.

“Я знаю, чем я собираюсь заниматься следующие шесть или семь лет. Уверен, что у нас все будет хорошо. Уже совсем скоро мы обсудим с ведущими специалистами Дисней дальнейший план для “Аватара 3”, который фактически уже находится в разработке, мы уже отсняли основной материал и произвели захват нужных нам образов, так что нам предстоит лишь процесс постпродакшена, чтобы создать всю эту компьютерную магию. К тому же сценарии “Аватара 4” и “Аватара 5” уже готовы. И у нас даже есть несколько готовых сцен из четвертой части. Словом, мы дали старт франшизе. Мы начали сагу, которая теперь может развиваться в нескольких фильмах”, – прокомментировал Джеймс Кэмерон.

Режиссер также подчеркнул, что не называл размер кассовых сборов, которые необходимы “Аватару 2” для успешности. “Чтобы внести ясность, я на самом деле никогда не называл никаких цифр. Я лишь сказал, что это должен быть один из самых кассовых фильмов в истории, а кто-то другой интерпретировал это в числа. На самом деле, ему требовалось меньше”, – добавил он.

Кто будет снимать “Аватар 4” и “Аватар 5”?

Джеймс Кэмерон ранее говорил, что  не исключает передачи режиссерского кресла другому постановщику, который возьмется за развитие франшизы. Он, в свою очередь, получит возможность сосредоточиться на иных проектах.

Источник новости: The Wrap

07.01.2023 21:57



Источник www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *