“Чебурашка” играючи обошел голливудский хит “Мстители: Финал”


Семейная сказка “Чебурашка” на 7-й день широкого проката заработала 2,6 млрд рублей, что позволило ей обойти голливудский блокбастер “Мстители: Финал”, занимавший в списке самых кассовых релизов в истории 6 место. Впереди отметка в 3 млрд рублей.

Новогодняя семейная кинокартина “Чебурашка” от студий “Yellow, Black&White”, “Централ Партнершип” и телеканала “Россия 1” установила новый рекорд. Всего 6,5 дней потребовалось фильму режиссера Дмитрия Дьяченко, чтобы обойти в прокате голливудский блокбастер-рекордсмен “Мстители: Финал” 2019 года и вплотную приблизиться к топ-5 самых кассовых премьер за всю историю российского проката. Выше в рейтинге располагаются: “Король лев” (2,641 млрд рублей), “Движение вверх” (2,96 млрд рублей), “Человек-паук: Нет пути домой” (2,98 млрд рублей), “Холоп” (3,069 млрд рублей) и “Аватар” (3,5 млрд рублей). Заработав суммарно уже 2,6 млрд рублей, “Чебурашка” устремился к следующему важному рубежу в 3 млрд рублей.

По показателю заполняемости залов “Чебурашка” остается лидером уже на протяжении 7 дней: в среднем на сеансы новогоднего блокбастера ежедневно продается по 90 билетов. Суммарно количество зрителей по состоянию на 17:00 (время московское) 7 января составило 7,9 млн человек. “Чебурашка” привлек в кинотеатры не только семейную аудиторию, но и зрителей, которые в период новогодних праздников хотят смотреть в кино что-то легкое. Как итог – фильм от авторов киносерии “Последний богатырь” наглядно демонстрирует, что положительный “сарафан” творит чудеса.

В центре сюжета “Чебурашки” история всем известного мохнатого зверька из апельсиновой рощи, который волею случая оказывается в небольшом приморском городке. Там он знакомится с Геной – с замкнутым старичком, которому таинственный зверек затем поможет измениться до неузнаваемости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
“Смотрим”ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *