В ООН приветствовали бы прекращение огня между РФ и Украиной


Генсек ООН Антониу Гутерриш поприветствовал бы прекращение огня на Украине на период рождественских праздников. Об этом сообщили в офисе главы Организации.

“Возможность того, что в этот святой период стороны проявят уважение и прекратят боевые действия, всегда приветствуется генеральным секретарем”, – цитирует ТАСС представителя офиса генсека Стефана Дюжаррика. Впрочем, по его словам, “это не заместит справедливый мир в соответствии с Уставом ООН и международным правом”.

5 января патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал ввести режим тишины в зоне российской спецоперации на период проведения рождественских богослужений. По его словам, в районах боевых действий проживает много православных верующих, и надо дать им возможность посетить службы в храмах. Позже президент РФ Владимир Путин дал соответствующее указание министру обороны Сергею Шойгу, а затем оно было доведено до российских войск. Российская сторона призвала Киев последовать ее примеру и тоже ввести режим тишины.

В Киеве решение российского лидера не оценили. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что его страна не будет поддерживать рождественское перемирие.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *