Пискарев: обращение Госдепа к россиянам – вмешательство во внутренние дела


Своим обращением к российскому народу посольство США в Москве призывает граждан к массовым беспорядкам, считает глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

“Посольство США в Москве выпустило видеообращение к россиянам, где выразило солидарность с теми, кто, по их мнению, “стремится создать более мирное будущее”, – цитирует Пискарева ТАСС. – В ролике транслируются кадры с незаконных протестных акций против СВО. По сути, обращение посольства – это призыв к беспорядкам и грубое вмешательство во внутренние дела”.

Ранее на площадках американского диппредставительства в соцсетях появилось видео, сопровождаемое комментарием о том, что РФ и США ранее “соперничали и сотрудничали для преодоления величайших вызовов, с которыми сталкивается мир”.

“США тратит десятки миллиардов на войну на Украине, поставляя свое оружие в гигантских масштабах, чужими руками истребляет тысячи людей. Это запредельный цинизм в лучших традициях нацистов”, – написал политик в Telegram.

“На протяжении всей истории наши страны роднила общность культур и наших достижений. Мы считаем, что происходящее вас не достойно”, – заявили авторы комментария, подразумевая под “происходящим” спецоперацию РФ на Украине.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *