На Кубани объявлено штормовое предупреждение из-за снега, ливней и гроз


В четверг Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) сообщил в своем Telegram-канале о том, что на территории Кубани из-за надвигающейся непогоды объявляется штормовое предупреждение.

– В течение суток шестого января 2023 года, а также ночью и утром седьмого января, местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, переходящий в мокрый снег, ливень в сочетании с грозой, шквалистым усилением ветра 20-23 м/с, – говорится в этой информации.

Кроме того, по данным ЦГМС, в малых реках и водотоках юго-западных притоков реки Кубань (Северский, Абинский районы и город Горячий Ключ) и Черноморского побережья (Геленджик и населенные пункты Туапсинского района) ожидаются подъемы уровней воды, причем местами с достижением неблагоприятных отметок.

Напомним, сегодня специалисты ФБГУ “Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей” также предупредили, что на период с 12 часов шестого января и до седьмого января в горах города-курорта Сочи выше 1500 метров над уровнем моря ожидается сход лавин.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *