Захарова: некоторые предлагают посредничество по Украине из корысти


Некоторые страны предлагают стать посредниками в урегулировании ситуации на Украине из корыстных соображений. Они преследуют собственные цели, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

“Многие страны заявляют о готовности поучаствовать в деле урегулирования украинского кризиса, а некоторые и прямо предлагают нам свои посреднические услуги, – говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на официальном сайте МИДа. – Некоторые делают это искренне, другие преследуют свои корыстные цели, пытаются вклиниться в переговорный процесс для получения внешнеполитических дивидендов”.

По словам Захаровой, странно слышать предложения о посредничестве от стран, которые с начала российской военной операции на Украине “заняли недвусмысленную и весьма агрессивную антироссийскую позицию”. Речь идет о тех, кто поддержал киевский режим и оказывает ему в том числе военную помощь, “сознательно накачивает Украину самыми современными вооружениями”.

“Известно, что Италия наряду с обширной номенклатурой вооружения и военной техники поставляет Киеву и противопехотные мины”, – указала дипломат.

В конце декабря глава совета министров Италии Джорджа Мелони заявила, что Рим готов выступить “гарантом” мирного урегулирования на Украине.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *