В Новосибирске задержали чиновника за покупку ветхого дома для многодетной семьи


В Новосибирской области следственные органы предъявили обвинение замглавы Краснозерского района в злоупотреблении должностными полномочиями. На чиновника завели уголовное дело после того, как он приобрел некачественное жилье для многодетной семьи.

– Летом 2022 года обвиняемый исполнял обязанности главы района и без проведения обязательной экспертизы закупил жилой дом, который предназначался для малообеспеченной многодетной семьи, – пояснили в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области. – Хотя дом имел дефекты и требовал капитального ремонта, но почему-то был признан годным и на его приобретение районная администрация заключила государственный контракт на сумму около шести миллионов рублей. Однако в декабре прошлого года семья, которой был передан дом, потребовала признать его непригодным для проживания.

В результате действий замглавы районной администрации бюджетам Новосибирской области и Краснозерского района был причинен существенный имущественный вред. Чиновника задержали и сейчас следственные органы готовят ходатайство в суд о его содержании под стражей.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *