Последнее интервью Хасбулатова


В большую политику он попал в 1990, когда был избран депутатом Верховного совета, а спустя год сам его и возглавил. Первый чеченец, который сумел занять столь высокий пост в Советском Союзе. Не стало Руслана Хасбулатова. Перед распадом огромной страны он был ближайшим соратником Бориса Ельцина, но затем превратился в одного из самых жестких его оппонентов. Почему так произошло, он рассказал в своем последнем интервью нашему каналу две недели назад.

Профессор-экономист престижной академии народного хозяйствам имени Плеханова, в твидовом пиджаке, с неизменной трубкой Руслан Хасбулатов стал одним из самых узнаваемых лиц российской политики начала 90-х.

В большую политику Хасбулатов попал в 1990 году, когда был избран депутатом Верховного совета от тогдашней Чечено-Ингушской АССР. В 1991 он стал председателем Верховного совета РСФСР. На своем посту Хасбулатов стал первым выходцем не из номенклатуры и первым чеченцем, занявшим столь высокий пост в советском государстве.

“В тех условиях он не смог реализовать то, чему был верен. Но лавируя, принимая решения, довольно искусно дирижируя сложным ансамблем Верховного совета и Съезда, он внес своей вклад, который во много спас некоторые отрасли, экономику. Не позволил дальше развалиться стране”, – вспоминает лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

“Кончина ярчайшего представителя нации является невосполнимой утратой для всего чеченского народа. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Руслана Имрановича”, – заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *