НАТО и энергокризис убивают экономику Европы


США призывают европейские страны увеличить расходы на оборону. Но в условиях энергокризиса и бесконечной помощи Украине сделать это могут не все. Вашингтон обвиняет Германию в затягивании решений. Эксперты говорят: ни оружие, ни деньги Киеву уже не помогут. Все, что НАТО поставляет ВСУ – рухлядь и металлолом.

Несмотря на энергокризис в Евросоюзе, помощь Украине нужно увеличить, заявили в НАТО. В Киеве ожидают больше денег и оружия. В военном альянсе призывают участников увеличить военный бюджет. Минимальная ставка – два процента ВВП. Вот только откуда брать деньги и оружие, не знает никто.

Требуя от других почти невозможного, в НАТО, по сути, обманывают союзников. Эксперты говорят: под видом оружия альянс щедро поставляет Киеву рухлядь. И это подтверждают даже в ВСУ.

“Мой поставщик уже заблокировал 10 тысяч евро на счетах. Я сказал, что не собираюсь платить 19 тысяч. Теперь мне придется закрыться. И даже если правительство оплатит половину счета, 10 тысяч евро в месяц – неподъемная сумма. Это ж безумие”, – говорит ресторатор Стефан Депра.

Украине техника идет прямиком со старых военных складов. Очистка закромов от хлама выгодна Западу. Это позволяет модернизировать собственные запасы вооружения. Главные же выгодоприобретатели такой помощи – американские военные концерны. Они заключают контракты на пополнение резервов не только США, но и союзников по альянсу. Украинским военным остается брать то, что дают, и слушать обещания.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *