Знаменитый раллийный гонщик погиб в аварии в США


Легенда американских раллийных гонок Кен Блок погиб в аварии, когда он находился за рулем снегохода. Свои дни 55-летний шоумен и основатель Hoonigan Racing Division закончил в штате Юта, сообщили представители его компании.

Блок профессионально занимался мотокроссом, участвовал в соревнованиях на скейт- и сноуборде, а карьеру раллийного гонщика начал только в 2005 году, когда в составе команды Vermont SportsCar принял участие в Rally America и был признан “Новичком года”. В следующем году Блок принял участие в первом ралли X Games, а в 2010-м основал команду Monster World Rally Team, став первым американцем, принявшим участие в раллийных гонках WRC. В 2012 году команда сменила название на Hoonigan Racing Division, после чего заявила о себе в чемпионате мира по ралли-кроссу FIA.

Благодаря медийной активности Блок стал настоящей иконой раллийных гонок в США и фактически перевел этот вид спорта из нишевого в довольно популярный среди автолюбителей.

Но наибольшую известность шоумену принесла серия роликов Block’s Gymkhana, первый из которых вышел в 2008 году. В съемках участвовал не только Блок, но и целая плеяда каскадеров, которые демонстрировали фантастические трюки на различных видах транспорта.

Трехкратный призер X Games по ралли-кроссу уделял много внимания организации гонок на электромобилях и сам участвовал в разработке таких транспортных средств. В частности, в прошлом июне он обкатал сверхмощный Hoonipigasus на гонках в Пайкс-Пик.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *