Смотрим в праздники. 5 легендарных фильмов Марка Захарова


Просмотр любимых фильмов – отличный вид досуга в праздничные дни. Можно всей семьей устроиться перед экраном, вместе переживать за судьбы героев и смеяться над удачными шутками. Платформа “Смотрим” предлагает вспомнить ироничные и трогательные фильмы Марка Захарова – волшебника, сотворившего обыкновенное чудо.

“Обыкновенное чудо” – сказка наоборот, немного грустная, трогательная и одновременно смешная экранизация пьесы Евгения Шварца. Однажды Волшебник (Олег Янковский), чтобы развлечь себя и свою жену (Ирина Купченко), превратил медведя в человека и сказал, что юноша (Александр Абдулов) вновь вернется к звериному облику лишь тогда, когда его поцелует прекрасная Принцесса (Евгения Симонова). Волшебнику все подвластно, и он сделал так, чтобы Король (Евгений Леонов), проезжавший мимо с дочерью и придворными, решил остановиться у него. Встреча Медведя и Принцессы неминуема…

Перед началом съемок Олега Янковского сразил сердечный приступ, и он оказался в реанимации. Переживая, что он может подвести остальных, актер предложил найти ему замену. “Нет. С вами я не расстанусь. Будем ждать”, – твердо сказал Марк Захаров. И действительно, сейчас невозможно представить другого актера в роли Волшебника. Кстати, в роли Короля Захаров также видел только “ленкомовского” актера – Евгения Леонова.

Принцессу и Медведя искали долго. На роль главного героя пробовались Валерий Шальных, Евгений Меньшов, Евгений Герасимов, но режиссер отстоял кандидатуру Абдулова перед руководством. А корону “примеряли” Лариса Удовиченко, Вера Глаголева, Евгения Глушенко, Марина Яковлева, и все же роль досталась Евгении Симоновой.

Картина “Формула любви” снята по мотивам повести Алексея Толстого “Граф Калиостро”. По России в конце XVIII века странствует таинственный граф Калиостро, которого считают великим чародеем. Его сопровождает преданная свита. Граф пытается сбежать от погони, пущенной по его следу князем Потемкиным, а также упорно ищет “формулу” самого светлого чувства – любви…



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *