“Прощай, король футбола!” Пеле оплакивают в Сантосе


На стадионе бразильского клуба “Сантос” началась церемония прощания с самым известным его игроком, “королем футбола” Пеле. Все желающие могут отдать дань уважения возле гроба трехкратного чемпиона мира.

Стадион, на котором под специальной крышей водрузили гроб с телом Пеле, открыли около 10:10 по местному времени (16:10 по Москве). “Королю футбола” посвящены многочисленные венки от официальных высоких гостей церемонии. Среди них на трибуне почетных гостей находится президент ФИФА Джанни Инфантино.

Еще за несколько часов до начала прощания у входа на стадион в Сантосе собралось весьма внушительное число желающих отдать дань уважения Пеле, сообщает ТАСС. Многие одеты в футболки с именем великого футболиста и его номером 10 на спине.

Почти все прилегающие к арене улицы и переулки оцеплены правоохранителями, на стадионе и вокруг работает множество съемочных групп местных и иностранных телеканалов.

Как сообщалось ранее, церемония прощаний с лучшим футболистом ХХ века продлится сутки, после чего гроб с телом Пеле провезут по улицам города, в том числе мимо дома, где до сих пор живет его 100-летняя мать. В Бразилии в честь “короля футбола” объявлен трехдневный траур.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *