Почему стоит смотреть “Склифосовского”, если вы не успели этого раньше


“Склифосовский” – один из самых рейтинговых сериалов телеканала “Россия 1” и медиаплатформы “Смотрим”. Премьера этой медицинской драмы состоялась в 2012 году – с того самого момента каждый новый сезон неизменно собирает перед экранами телевизоров огромную аудиторию. Если вы до сих пор не смотрели “Склифосовского” – самое время наверстывать. 1 января на медиаплатформе “Смотрим” состоялась премьера нового 10 сезона.

“Склифосовский” можно назвать ярким примером первоклассной медицинской драмы, самобытной, но позаимствовавшей лучшее из культовых голливудских сериалов “Скорая помощь” и “Анатомия страсти”. В центре сюжета – рассказ о сложных и героических буднях врачей главного института скорой помощи – знаменитого Склифа. В главной роли – народный любимец Максим Аверин. Авторам “Склифосовского” удалось нащупать идеальный баланс между медицинским и бытовым: то есть наравне с профессиональной жизнью, зрителям рассказывают, как живут врачи, когда не оперируют и не лечат других.

Первый сезон вышел в эфир в далеком 2012-м, а 1 января на медиаплатформе “Смотрим” состоялась премьера 10-го юбилейного сезона. Длинные новогодние праздники – отличное время, чтобы пересмотреть “Склифосовского” с первого сезона или даже открыть его для себя впервые. Сценаристы постарались: скучать вам будет некогда. Но почему же “Склифосовский” так “цепляет” аудиторию? Потому что, в первую очередь, перед нами история людей. В рамках своей профессиональной экспертизы они спасают жизни, но, когда на них нет белых халатов – это люди, которым не чуждо ничто человеческое. Они тоже хотят любить и быть любимыми, обустраивают свой быт и сталкиваются с рядовыми проблемами, с которыми мы, простые обыватели, сталкиваемся каждый день. Как раз это и позволяет олицетворять себя с ними, размышлять, как бы мы поступили в той или иной ситуации, окажись мы на месте Олега Брагина или его коллег.

Чтобы в плане медицины все выглядело правдоподобно, авторы “Склифосовского” обязательно консультируются с профессиональными медиками. Таким же образом поступали (и поступают) создатели голливудских хитов “Доктор Хаус”, “Медики Чикаго”, “Скорая помощь”, “Хороший доктор” и других. Актерам рассказывают, как правильно “резать” пациентов, как их зашивать, как бороться с кровотечениями, что делать, чтобы зритель поверил в увиденное с первого взгляда, как нужно произносить те или иные термины. Например, исполнитель главной роли Максим Аверин тренировался… на куриных тушках, ведь движения хирурга, проводящего операцию, должны быть доведены до автоматизма. Реалистичность – один из главных козырей “Склифосовского”.

За 9 сезонов, уже вышедших в эфир, зрители успели сдружиться с Олегом Брагиным, они следили за каждым его шагом в Склифе, за тем, как он работал фельдшером в “скорой”, а затем вынужденно перешел в обычную городскую поликлинику. Не только в личном, но и в профессиональном плане Брагин проделал длинный путь, эволюционируя, набираясь опыта, набивая шишки. Чтобы жизнь медом не казалась, каждый новый сезон авторы “Склифосовского” подкидывают ему новые испытания. В десятом тоже что-то будет…



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *