Михаил Мурашко заявил о росте числа пострадавших из-за злоупотребления алкоголем


По данным Федерального центра медицины катастроф Минздрава России, за первые сутки 2023 года произошло 955 пожаров, большинство из которых было в жилых домах, пострадали 230 человек, в том числе 19 детей. 56 человек погибли. Об этом сообщили 2 января в Минздраве РФ.

“Медицинская служба по всей стране в эти дни работает в круглосуточном, усиленном режиме, оказывая помощь плановым и экстренными пациентам, число которых в праздники растет”, – заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он отметил, что с началом новогодних каникул фиксируется рост числа пострадавших в происшествиях, зачастую связанных со злоупотреблением алкоголем: это ДТП, пожары в жилых домах, травмы, связанные с применением пиротехники. Среди пострадавших в эти дни много детей.

Михаил Мурашко призвал всех ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью близких, не омрачать светлые новогодние и рождественские праздники происшествиями с тяжкими последствиями, которых можно легко избежать, выбрав ответственное и рациональное поведение, соблюдая меры предосторожности и правила дорожного движения, в том числе скоростной режим, отказавшись от алкоголя.



Источник RG.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *