Всю историю южнокорейской компании Samsung можно разделить на три этапа. Компания, основанная почти сто лет назад южнокорейским фермером, дважды должна была прекратить свое существование. Однако каждый раз ей удавалось возродиться и стать еще могущественнее.
История Samsung начинается в 1930-е годы — эпоху, когда Корея была единой, но находилась под оккупацией Японии. Колониальный период в истории Кореи характеризовался, с одной стороны, тотальной дискриминацией корейцев, а с другой стороны — мощнейшим экономическим подъемом. Сельское хозяйство, тогдашний столп экономики, было значительно модернизировано. Наконец, в стране фактически зародилась промышленность — на смену десяткам заводов пришли тысячи.
Несмотря на громкое название, компания Ли Бён Чхоля представляла собой всего лишь небольшой склад, который торговал рисовой мукой собственного производства, рисом, сахаром, макаронами, а также сушеной рыбой и морепродуктами.
Многое из этого выращивалось и производилось либо в самом Тэгу, либо в его окрестностях. Кроме того, часть товаров Samsung экспортировалась в Маньчжурию. И в этом тоже не было ничего удивительного. Маньчжурия была марионеточным государством, подконтрольным Японии. И почти все, что производилось Кореей, затем вывозилось в Маньчжурию. Однако, в отличие от подавляющего большинства соотечественников, Ли Бён Чхолю удалось в условиях тотального контроля японских властей наладить независимый канал поставок своих товаров в Маньчжурию и Китай.