Бывшей звезде женского тенниса повторно диагностировали рак


Известная чешско-американская теннисистка, 18-кратная победительница турниров “Большого шлема” Мартина Навратилова поставлена перед неприятным диагнозом: у бывшей спортсменки снова выявлен рак.

Навратилова уже лечилась от рака груди в 2010 году и тогда медики смогли заметить проблему на самой ранней стадии, так что экс-спортсменка после прохождения всех процедур и лечения надолго забыла о страшном диагнозе.

Теперь ветерану тенниса придется сложнее: врачи обнаружили рак и груди, и горла. Осенью Мартина заметила увеличение лимфатического узла на шее, и сделанная медиками биопсия выявила рак горла. Но во время диагностики была обнаружена и опухоль груди, вернувшаяся через 12 с небольшим лет.

Спортсменка готова начать лечение в одной из клиник Нью-Йорка: “Все очень серьезно, но я знаю, что многое можно вылечить и надеюсь на положительный исход. Да, будет немного паршиво, но я готова к борьбе”.

Навратилова после окончания карьеры теннисистки работала в Женской теннисной ассоциации, была в числе ее функционеров и руководителей. Мартина первой из спортсменок мирового уровня открыто призналась в своей гомосексуальности.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *