Какие предсказания о конце войны и будущем сделали главы государств, генералы и астрологи


На исходе четвертого месяца Второй мировой войны, в канун нового, 1940 года практически все издания мира опубликовали прогнозы развития событий самых разных авторов, высказывавших прямо противоположные точки зрения; но вместе с пропагандистско-оптимистичными предсказаниями, направленными на поднятие духа населения, встречались и достаточно точные, причем даже у прорицателей.

«Странная война», безусловно, заслуживала такое название. Ведь более точно описать положение на линии соприкосновения германских и франко-британских войск, сложившееся к декабрю 1939 года, было очень сложно. Солдаты вермахта занимали укрепления на линии Зигфрида, их противники — на линии Мажино. И, собственно, ничего больше не происходило.

«Сместите свое правительство, и у вас все будет».

Где-то далеко, на севере Европы шли кровопролитные бои на советско-финском фронте. А в Атлантике британские корабли старались жестко пресечь все возможные поставки в Германию по морю. Им, в свою очередь, активно противодействовали германские подводные лодки, атаковавшие и военные корабли союзников, и торговые суда, доставлявшие грузы в Великобританию и Францию.

У Германии не окажется способных вождей, и она начнет пожинать то, что посеяла.



Источник KOMMERSANT.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *