“Чебурашка” на старте взял 300 млн рублей


Первый официальный день проката принес семейной сказке “Чебурашка” почти 200 млн рублей, а суммарно главная премьера новогодних каникул освоил уже 339,7 млн рублей. Новый фильм от создателей киносерии “Последний богатырь” быстро приближается к стратегически важной полумиллиардной отметке.

Фильм “Чебурашка” студий Yellow, Black & White и “Централ Партнершип”, снятый при поддержке телеканала “Россия 1”, от режиссера Дмитрия Дьяченко (“Последний богатырь”), в первый официальный день проката заработал 200 млн рублей, а его общие сборы с учетом предварительных продаж и превью-показов составили 339,7 млн рублей. Ожидается, что уже 2 января касса “Чебурашки” перевалит через отметку 500 млн рублей. Столь мощный рывок объясняется огромным зрительским интересом, широкой рекламной кампанией, обеспечившей осведомленность аудитории, а также отсутствием сколь-нибудь значимых конкурентов. Ко всему прочему, Чебурашка для очень многих до сих пор является любимым персонажем из советских и современных мультфильмов.

На сеансы в период с 29 декабря по 4 января уже продано почти 853 тысячи билетов. Суммарно же количество зрителей “Чебурашки” уже превысило миллион. Именно “Чебурашку” аналитики считают главным хитом новогодних каникул и первым претендентом на миллиард рублей в 2023-м. Расписан фильм очень хорошо: его показывают в 1857 кинотеатрах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
“Смотрим”ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.



Источник Вести Ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *